当前位置:首页  >  他山之石
临沂开发区召开党风廉政建设暨纪律作风集中整顿工作会议
发布时间: 2018-02-13  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1224次 【打印】【关闭窗口


近日,开发区召开党风廉政建设暨纪律作风集中整顿工作会议。深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委十三届三次全会精神,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务和开展纪律作风集中整顿活动。全面查找问题,深入抓好整改,进一步压实管党治党责任,促进全区党员干部真正严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象,为开发区经济社会各项事业发展提供坚强保障。市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵出席会议并讲话。

会议通报了2017年以来违纪典型案例查处情况,集中观看了市纪委警示教育片《镜鉴》、《临沂市纪律作风明察暗访专题片》和《开发区违反纪律作风典型问题专题片》,同时下发了《临沂经济技术开发区党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》。根据安排要求,集中整顿活动从2月上旬持续到4月上旬,分为动员部署、学习教育,对照检查、查摆问题,深入整治、完善制度三个阶段,切实形成“组织严密、职责明确、上下联动、务实高效”的责任体系和工作落实体系,聚焦解决开发区党员干部纪律作风方面存在的突出问题,推动全面从严治党向纵深发展。

陈一兵指出:全区上下要进一步统一思想、提高认识,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的思想自觉和行动自觉。各级各部门要把学习贯彻中央、省市纪委全会精神作为重要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,紧密联系思想和工作实际,精读深学、学思践悟、融会贯通,努力做到观念上适应、认识上到位、落实上有力。

陈一兵强调:要明确工作任务、突出工作重点,推动党风廉政建设和反腐败工作实现新发展。要坚持思想政治引领,强化理论武装,增强“四个意识”,严肃党内政治生活,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持狠纠“四风”问题,开展专项治理,畅通监督渠道,巩固拓展落实好中央八项规定精神成果。要坚持强化监督,突出关键少数,抓好巡察整改,形成规范权力运行的有效机制。要坚持从严从快,持续零容忍态度,节奏不变、尺度不松,保持惩治腐败的高压态势。要切实担负主体责任,进一步加大问责力度,严格实行“一案双查”。

陈一兵要求:要以集中整顿活动为抓手,全面整改纪律作风领域存在的突出问题。要着力解决政治站位不高、“四个意识”不强的问题,切实把严守政治纪律政治规矩摆在更加重要位置,提高政治站位、把握政治定位、履行政治责任。要着力解决思想认识不深、管党治党不严的问题,出现问题,追究党组织主体责任、“第一责任人”责任,确保把责任落实到人、把压力传导到位。要着力解决纪律规矩不严、放松自我约束的问题,加强开发区党员队伍建设、党务规范化管理和党员组织生活,提升基层组织能力。要着力解决纪律规矩不严、放松自我约束的问题,打破惯性思维和侥幸心理,杜绝攀比思想和特殊性想法,提高遵规守纪的自觉性主动性,真正让纪律规矩成为带电的“高压线”。要着力解决作风建设不实、“四风”隐形变异的问题,提高党性觉悟,锤炼过硬作风,坚决抵制和纠正“四风”问题,确保不出问题。

陈一兵强调:要以开展纪律作风集中整顿活动为契机,进一步树牢纪律观念,转变工作作风,强化实干精神,以纪律作风建设新成果推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为建设一流国家级经济技术开发区作出新的更大贡献。

开发区党工委副书记、管委会副主任徐立峰,开发区党工委副书记王鑫,开发区领导任光利、史佩选、张世彬、王继卫、张潇梦、张秀发、鲁峰武、张培会、张秀珍等参加。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图