当前位置:首页  >  工作动态
荆州开发区公安分局全力加强冬季社会治安防控
发布时间: 2018-01-29  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1714次 【打印】【关闭窗口

    为进一步加强辖区冬季社会治安防控工作,荆州开发区公安分局立足辖区实际,充分发挥职能作用,严打突出违法犯罪,严格社会治安管控,严查突出安全隐患,严控治安重点人员,扎实做好冬季社会治安防控工作,确保社会治安稳定。

    全力化解矛盾纠纷。积极开展走访摸排,积极拓宽信息源,及时获取苗头性、倾向性、预警性信息,准确掌握辖区社会矛盾情况,为有效化解矛盾纠纷赢得主动权。坚持对各类现行矛盾纠纷实行快调快处、限时调结。对于一般纠纷,特别是一般治安纠纷,在查明事实、固定证据的基础上,及时进行调解,力争将矛盾纠纷化解在基层,控制在萌芽状态;对于重大疑难纠纷,坚持专案督办,对复杂、疑难的矛盾纠纷,由所领导牵头调解、现场督办,力争尽早化解。

    全力遏制各类发案。采取步巡和车巡相结合的方式,对学校、菜市场、超市等人员密集场所和重点部位进行巡逻,对高发案的时段和地段进行研判预警,加大对易发案部位巡逻力度和对高危时段可疑人员的盘查力度,切实织密巡逻防控网络,提高巡防效果,加大对社会面的管控力度,努力从源头上预防和减少各类案件的发生。

    全力开展安全检查。1月来,该局多次组织民警对辖区的重点行业场所开展安全大检查。针对娱乐场所,重点查看娱乐场所的营业日志及从业人员登记表,检查是否存在有偿陪侍,消防通道是否畅通,消防器材是否完好等等;针对宾馆、网咖,主要是掌握入住人员和上网人员信息是否严格按照规定,一人一证落实实名登记制度。同时,民警在检查中还对行业场所负责人和从业人员开展安全防范宣传,发放防范宣传资料,近一步普及防范知识,提高业主的防范意识。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图