当前位置:首页  >  工作动态
常抓不懈 开发区开展消防安全工作督查
发布时间: 2018-01-24  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1863次 【打印】【关闭窗口
    近日,根据开发区管委会有关要求,党工委委员、管委会副主任陈俊岩同志带领安监局,对消防部门开展了消防安全工作督查行动。
    开发区始终将人民群众的生命财产安全摆在首要位置,新年伊始,为确保全区消防工作的顺利开展,管委会认真分析2017年来全国各地发生的几起重大火宅事故原因,深刻吸取事故教训,及时对开发区消防大队的工作开展情况进行督查。在督查过程中,陈俊岩同志主要从2017年消防工作开展情况、“两节”“两会”工作部署、冬季防火工作安排、面临主要问题等方面进行了解。他指出:此次督查主要是响应王晓东省长的重要批示以及周汉中主任的相关要求,以开发区安办牵头,开展消防安全专项督查,目的是及时消除,保障人民群众安全。消防部门负责人全伟同志从冬防工作开展以来消防工作安排部署、恩施火宅事故发生后消防隐患排查专项行动开展、基层消防力量建设和经费保障等多方面谈到消防工作推进情况。他表示,在今后消防安全工作上将一如既往稳步推进,扎实开展工作,同时要加强部门联动,强化执法,共同维护开发区的安全稳定形势。他还指出,目前工作推进过程中还存在一些不足和问题,在今后一定会加以改进,逐步完善。
    最后,陈俊岩同志对消防安全工作开展情况表示肯定,他表示,开发区管委会将根据实际情况从资金、装备等方面给予消防安全更大力度的保障,及时解决消防工作中存在的困难,保障全区消防安全。安办主任刘建平同志也表示,在今后消防安全工作中,希望在现有工作基础上,继续推进消防隐患大排查,实现“全覆盖”;他还说,为确保全区安全稳定,在今后工作中要加强安委会成员单位联动机制,保障信息沟通,及时排除隐患。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图