当前位置:首页  >  工作动态
除臭系统通过验收,中环水业臭气不再扰民
发布时间: 2018-01-24  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1756次 【打印】【关闭窗口
    近日,由荆州开发区管委会、荆州市环境监察支队、开发区环保分局和住建局、设计单位、施工单位、监理单位组成的联合验收组,对荆州中环水业有限公司除臭系统工程进行了现场交接验收。开发区党工委委员、管委会副主任赵吉俊,荆州市环境监察支队队长向唯岸参加了本次验收。
    “荆州中环水业污水处理厂异味扰民问题”是省、市环委会向荆州开发区管委会交办的突出环境问题,2016年底开发区管委会在接到该问题后,管委会领导高度重视,立即组建问题整改专项小组,督促中环水业进行了整改。通过前期规划研究,中环水业投资近500万元,安装密封系统、输送系统、除臭处理生物滤塔三大除臭系统。历经8个月的设计和施工,除臭系统于2017年12月1日投入试运行,经过一个月的调试和试生产,除臭系统实现了稳定运行。2017年12月底邀请第三方检测机构进行了检测,经检测各方面指标优于国家排放标准。
    验收交接会后,验收组还进行了现场验收。经听取报告、现场考察和讨论,专家组一致同意该除臭系统通过验收。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014    网站地图