当前位置:首页  >  工作动态
沙市农场组织开展“平安法治建设”暨 “扫黑除恶”专题讲座
发布时间: 2019-12-12  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 35次 【打印】【关闭窗口

为不断深化平安法治建设, 1210日,沙市农场邀请荆州市委政法委平安法治建设义务宣讲员张绍平老师开展“平安法治建设”暨“扫黑除恶”专题讲座。沙市农场党委班子成员,机关全体工作人员,窑湾派出所班子成员,各分场、社区、企业班子成员及社区志愿者代表150余人参加学习。


“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱……”会上,张绍平讲解了平安乡镇、平安村居、平安单位、平安家庭等系列创建活动以及“防盗、防抢、防骗、防火、防事故”等内容,开展依法治理、治安防范、扫黑除恶专项斗争宣传教育知识及预防犯罪、远离“黄、赌、毒”及树正气、弘扬见义勇为精神主体宣传教育知识。并呼吁在场听众加大对“一感一度一率一评价”的学习与宣传。宣讲内容与经济社会发展、群众生产生活关系密切,进一步增强了全场党员干部职工的法治观念、法律素养,让人受益匪浅。

会后,沙市农场将坚持把扫黑除恶宣传教育融入管理、服务全过程,通过各种形式的活动,实现法治和扫黑除恶宣传教育全场全覆盖,不断提升辖区群众生活安全感、获得感、幸福感。(沙市农场王海军)


主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014