当前位置:首页  >  开发区新闻
今年底,荆州开发区近6000套还迁房将全部交房
发布时间: 2019-12-09  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 485次 【打印】【关闭窗口

据荆州开发区建管中心:今年底,荆州开发区城镇化一期近6000套还迁房将全部交房,拆迁户即将住进新居。


荆州开发区北港还迁安置小区,是解决沙市农场北港分场等地拆迁群众住房安置问题的重点工程。目前一期、二期工程已全部完成入住,三期工程正在进行最后的配套工程建设。本月底就可验收交房。

北港三期还迁安置小区共有10栋还迁房,建筑面积76000平米,均为11层小高层建筑,可为还迁户提供房源621套,除了住房以外,北港三期还迁房还规划了一个2层楼的商业区,建成后将为整个北港还迁小区的居民提供一个生活娱乐休闲的场所。

滩桥A区还迁房

同样,在北港还迁安置小区不远处的滩桥A区还迁房建设工地,也是一片忙碌,项目一期位于江北农场黄场村,毗邻荆监一级公路,包括17栋住宅楼及幼儿园、地下室、商业裙楼、配电房等公用辅助设施,可为滩桥镇还迁户提供房源1190套。按照目前的施工进度,预计12月底也可验收交房。

今年,荆州开发区共有6个在建还迁房项目,今年底,除滩桥、北港外,岑河农场、常湾、红光、渔龙桥这4个还迁房项目也将陆续进行验收交房。可为荆州开发区拆迁居民提供住房近6000套。

作为重要的民生工程,还迁房的建设不仅体现在进度上,更体现在工程质量上。荆州开发区从施工主材进场把关、按设计规定和程序施工、监理逐项核验签证等方面严格把控工程建设质量,合理控制造价,确保将还迁房打造成放心工程、廉政工程。

目前,荆州开发区城镇化二期还迁房项目已经进入基础施工阶段,预计将于2021年全部完工,可以满足开发区所有还迁户的住房需求。(荆州新闻网)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014