当前位置:首页  >  通知公告
本月起荆州中心城区免除遗体接运费
发布时间: 2019-12-09  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 113次 【打印】【关闭窗口

12月8日据市殡葬管理所消息:本月起,市殡仪馆将免除中心城区遗体接运“最后一公里”运输费,以减轻群众的丧葬负担。这是我市新添的一项惠民殡葬政策。

“最后一公里”遗体接运费是指从中心城区的医院、逝者家庭接运遗体至荆州市殡仪馆办理丧葬事宜的运输费用,以往每次价格为160元。从本月起,市民如有需求,可直接致电荆州市殡仪馆,市殡仪馆承诺接到通知后将在30分钟内出车赶赴中心城区接运地点,免费接运遗体到荆州市殡仪馆。联系方式为:沙市殡仪服务中心可拨打8424444,荆州殡仪服务中心可拨打8414444。

据介绍,中心城区接运遗体必须由市殡仪馆使用遗体专用接运车承办,其他任何单位和个人不得从事经营性遗体接运业务。对于中心城区非法接运遗体等侵害群众利益的行为,荆州市民政、公安、卫健委、市场监管、交通等职能部门将联合重拳打击。(荆州日报)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014