当前位置:首页  >  工作动态
贫困户给扶贫工作队送锦旗
发布时间: 2019-12-04  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 304次 【打印】【关闭窗口

“真的感谢你们啊,如果没有你们的关心帮助,没有党和政府的关怀,我家不可能有摆脱贫困的希望和信心。”122日周一一大早,荆州开发区滩桥镇单岭村五组贫困户黄于华在该村副书记李学举及其好友的陪同下将一面印有“真心为民,扶贫帮困”的大红锦旗送到荆州开发区综合执法局驻单岭村扶贫工作队。

黄于华为20186月纳入建档立卡贫困户,今年43岁的他在2017年因患糖尿病并发症而导致双目失明,作为家庭的顶梁柱,正值中年的黄于华遭此厄运,无疑给整个家庭带来巨大的打击,但生活还得继续。为了给黄于华看病,家里花光了所有积蓄,他是典型的因残因病致贫家庭。

在了解到他家的情况后,综合执法局驻村工作队和村干部经常上户走访,嘘寒问暖,打劲鼓气,作心里开导、资金帮扶。在大家的帮助下,黄于华逐渐走出了阴影,尝试新的生活,开始养殖土鸡。2018年,综合执法局分管扶贫工作领导、驻村队员给黄于华申请办理了5万元的无息贷款,帮助他扩大养殖土鸡规模,黄于华的养鸡场从当初的500只扩大到1500只,因为身体原因,黄于华没有办法去跑销路,这件事就落在了综合执法局驻村队员张美成身上,从仔鸡上市开始,通过QQ群、微信朋友圈广泛进行宣传,截止目前,共帮其销售500余只土鸡和100余件土鸡蛋。

“他送来锦旗,让我有些意外,总觉得没有帮助他们做多少事,问心有愧,看到这面锦旗,想到平时做的这些小事还能让村民记在心里,心里不禁泛起了一阵阵莫名的激动。”综合执法局驻滩桥镇单岭村扶贫工作队张美成感动的说。

脱贫攻坚工作以来,荆州开发区综合执法局驻单岭村扶贫工作队积极抓好贫困户精准施策,做好入户走访、结对帮扶,积极跑办落实各项扶贫政策。

给驻村工作队送锦旗是综合执法局扶贫成效的一个缩影,是对各级帮扶工作的充分肯定。综合执法局的精准帮扶工作还在继续,各级扶贫干部将用实际行动继续践行“小康路上不落一人”的宗旨,用真心和真情做好扶贫路上的每一件事,为脱贫攻坚贡献自己的力量。(综合执法局覃志强)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014