当前位置:首页  >  开发区新闻
荆州开发区着力破解园区企业员工出行瓶颈
发布时间: 2019-11-29  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1022次 【打印】【关闭窗口

10路公交车的行驶路线能不能延伸到深圳大道?昌龙公寓到企业间能不能开通公交线路?能否重点考虑员工休息日出行需求?27日下午,荆州开发区公交微循环工作专题会上,来自湖北美的、五方光电、均胜、法雷奥等企业的代表畅所欲言,为员工“代言”。

目前,荆州开发区内开通各类公交线路9条,日均运送乘客1.6万次,无法满足千余家企业、近20万人出行需求。许多企业只得租用通勤班车,部分员工自行选择出行方式,在上下班高峰期既增加了交通压力,也为企业、员工带来负担。 “我们在上下班期间开通白班、夜班通勤班车28趟,一年包车费用达160万。”湖北美的电冰箱有限公司代表说,“即便如此,但部分区域由于员工人数偏少,无法开通班车,只能要员工自己想办法。”对企业而言,每增加一趟班车,就要增加经营成本;而部分区域没有班车,在一定程度上影响了员工队伍稳定。

 “我们有部分员工住在昌龙公寓,公寓到企业间距离不长,无法开设通勤班车,也

没有公交车。”均胜汽车安全系统(荆州)有限公司提出的问题更为具体和迫切,寒冷季节或是晚间下班时,员工步行往返,带来了一定安全隐患。

回应企业与员工呼声,荆州开发区从需求实际出发,提出建立公交微循环系统,打破园区企业、员工出行难问题。这一务实做法得到一致好评:“公交微循环实施后,将能解决通勤时间以外员工出行问题。”“方便求

职者来企业。”“这是为企业、为员工、为附近居民办的一件实事。”

在现有公交网络“主动脉”的基础上,开通路程短、接驳主干公共交通的公交微循环,则构建起园区公交的“毛细血管”。“要满足园区企业职工上下班通勤、外出办事、外出就餐等出行需求,方便员工一次换乘到达市中心区域及家庭住址所在地,提升居民公交出行分担率。”北京智行信息技术研究院通过线上

填写问卷、线下走访企业等方式,收集员工、周边居民意见,初步设计了公交微循环线路、场站建设选点等,得到企业认可。

 “2020年元旦前,公交微循环一定要运转起来。”荆州开发区主要负责人明确了实施节点,让方案落地进入倒计时阶段。更长远的规划也在酝酿中,“推进公交场站商业化,着力推进产城融合,打造宜居宜业、安居乐业的开发区。”(荆州日报)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014