当前位置:首页  >  开发区新闻
【不忘初心 牢记使命】汪存锋深入荆州开发区、荆州高新区调研
发布时间: 2019-11-26  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1347次 【打印】【关闭窗口

结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,日前,市人民检察院党组书记、检察长汪存锋深入荆州开发区、荆州高新区,就充分发挥检察职能、更好优化营商环境、更有效服务企业等问题,与管委会主要领导和企业家代表座谈,了解企业法律需求,并通过倾听各方意见深刻检视工作中存在的问题和不足,及时予以改进和完善,进一步提升检察机关在服务荆州经济社会发展中的履职能力和实效。

“感谢检察机关对企业一如既往的关心,在提高企业家法律意识、帮助企业拿起法律武器维护自己权益等方面都给予了我们很大帮助。”“希望检察机关能进一步加强法律宣传力度,多开展知识产权、经济纠纷以及合同法等有针对性的知识讲座。”座谈中,荆州开发区、荆州高新区负责同志和企业家们纷纷为检察机关近年来服务大局的系列举措点赞,同时提出意见建议。

听完大家的发言,汪存锋表示,市人民检察院将认真梳理企业提出的法律需求和意见建议,提出针对性措施。他强调,检察机关要牢固树立“依法履职尽责,服务保障企业发展”这个理念,无论是国有企业还是民营企业,无论是大型企业还是中小型企业,都要全心全意服务保障。要在服务保障企业的手段和方式上进一步完善和创新,确保各项举措落实落地,要深入企业摸清底数,急企业之所需,解企业之所难。要进一步打通检察机关服务企业的绿色通道,建立专门机制,如积极与企业秘书或企业法律顾问对接等,畅通企业家与检察机关沟通渠道,切实做到“有事上门、无事不扰”。要进一步实化开发区检察办事处这一平台,在高新区和纪南文旅区设立联络处,将开发区检察办事处打造成让人放心、可以信赖的检察机构。(荆州日报)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014