当前位置:首页  >  开发区新闻
【不忘初心 牢记使命】锤炼忠诚干净担当的政治品格确保主题教育取得实效
发布时间: 2019-11-28  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1332次 【打印】【关闭窗口

荆州开发区党工委副书记、管委会主任周汉中

现在我们所处的是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。越是在这个时候,越要守住初心,越要锤炼忠诚干净担当的政治品格。这就要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这一主题,扎实开展好主题教育学习。

坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率

一要坚定政治信仰。深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想体现的坚定信仰信念、真挚为民情怀、科学思想方法,在对标看齐中提高政治觉悟、坚定理想信念、践行初心使命,始终做到对党绝对忠诚,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化理论武装。通过深入读原著、学原文,深刻领悟精神实质、丰富内涵和具体要求,在书本中领会政治智慧、感受政治品格,做到多思多想、学深悟透。在理论学习中增强大局观念、把握正确的政治方向,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高理论素养和领导能力。三要知信行相统一。自觉把理论学习与实际行动紧密结合,对标对表,及时校正偏差,做到知行合一,在“守初心、担使命”中“找差距、抓落实”。在实际工作中,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,把主题教育与推进全年工作紧密结合,围绕“产城并重、产城并进,产城融合、产教融合”发展思路,以“突出‘三大建设’,争创‘三个一流’活动”为抓手,聚精会神谋划项目,凝心聚力抢抓发展,全力推动开发区转型升级高质量发展。

扛起时代担当,在砥砺奋进真抓实干上做表率

一要在解放思想上走在前列。把主题教育的学习成果体现到践行新发展理念、树立正确政绩观发展观,体现到力戒形式主义、官僚主义,促进荆州开发区高质量发展上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领谋划突破性发展思路,通过改革创新、做强平台、做优产业、融合发展和资本运营创造性地抓好各项工作。二要在攻坚克难中激流勇进。开发区作为全市工业经济的主战场,要想在产业发展上形成集聚效应,在深化改革工作中取得突破,在优化营商环境中打造样板,就必须要把敢不敢涉险滩、啃硬骨头作为践行初心使命的试金石,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,加快推进“产城融合、产教融合、三区融合”,努力打造300平方公里“双千亿”(投资、产值)产业园区,构建产业布局一盘棋的发展格局。三要在务实重行中强化担当。要以担当诠释初心,用实干践行使命,围绕中央、省市重大决策部署和工作安排,做到亲力亲为、敢作敢为,突出解决实际问题,大力发扬斗争精神,着力解决矛盾最突出、意见最集中的问题,不断推动党的路线方针政策落地生根,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

全面从严治党,在清正廉洁自我革新上做表率

当前我们正面临着百年未有之大格局,要坚持用时代发展要求审视自己,以强烈忧患意识警醒自己,始终绷紧从严治党这根弦,拿出自我革命的勇气和魄力,不断推动全面从严治党向纵深发展。一要发扬斗争精神。新时代要干出新作为,就得做敢于斗争的“战士”,不做爱惜羽毛的“绅士”,只有经受了严格的思想淬炼、政治历练和实践锻炼,才能不断增强斗争本领,才能在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾面前敢于迎难而上。二要强化底线思维。作为党员干部,要结合实际作出示范和表率作用,始终坚守底线思维,牢记初心使命,打牢理想信念的根基,更好地服务人民群众。三要严守纪律规矩。把严格遵守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要认真履行党风廉政建设各项责任,严格执行廉洁自律有关规定,带头严于律己,不断净化自己的思想、校正自己的行为,做真正忠诚干净担当的党员干部。(荆州日报)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014