当前位置:首页  >  他山之石
沈阳移动携手京东物流打造5G智慧物流园
发布时间: 2019-11-11  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 161次 【打印】【关闭窗口

随着5G商用的正式开启,沈阳移动联合沈阳京东,利用5G网络的强大支撑,在京东“亚洲一号”物流园区成功开启了5G智能机器人巡逻安防工作。同时,京东“地狼”AGV机器人也成功在仓库内实现了对货物进行自行分拣,这标志着辽宁省内首个5G智能物流示范园区正式启动。

据沈阳移动负责人表示,此次为打造5G智慧物流园区,沈阳移动提前踩点,精细布局,探索更多应用场景,为物流园全面覆盖5G网络,合力打造智慧物流。

据了解,下一步双方将继续深化合作,深入探索5G赋能物流,通过5GAI、物联网、云计算、大数据、边缘计算等新一代信息技术的组合,为物流行业升级提供样板范例,助力中国物流高质量发展。(人民邮电报)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014