当前位置:首页  >  工作动态
荆州开发区实验中学举行2019年迎国庆校园红歌会
发布时间: 2019-09-30  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1101次 【打印】【关闭窗口

荆州开发区实验中学于9月30日举办“壮丽七十年、奋进新时代”迎国庆校园红歌会。全校师生同场红歌,进一步弘扬爱国主义精神,对学生进行革命传统教育,丰富荆州开发区实验中学师生的校园文化生活。


当庄严的国歌响起时,象征着中华人民共和国的国旗——五星红旗,缓缓的在旗杆上升起,同学们整齐一致的敬起了队礼,在《义勇军进行曲》的旋律下,大家感受到祖国在历史的发展中,是如何的保持艰苦奋斗,不畏艰险的精神,创造了我们今天的美好生活,我们要不断努力,报效祖国。礼毕后,由九年级学生代表朗诵了气势磅礴的诗歌——《颂祖国》,以此表达了对祖国母亲的感恩之心和自豪之情。


红歌,代表着先进文化,先进的时代精神,激励着中华民族的斗志,传承着优良的中华传统美德。秉承着这份红色精神,各年级组苦练多日的歌曲在台上完整的呈现在全体师生面前,整个汇演分为三大篇章,分别是“峥嵘岁月”、“激昂当下”、“繁荣未来”。

首先,在“峥嵘岁月”的篇章中,四年级歌伴舞的《红星歌》为我们诉说了这70年来,我们祖国走过的是一条艰苦奋斗的路,在这条路上,没有共产党阳光般的引领,就没有我们今天的强大。五星红旗上的闪闪红星,正是我们不断向前的信心;八年级合唱带来的《小小竹排》为我们介绍了在红星旗帜的引领下,我们跨过山和大海,在一座座山间穿行时,小小的竹筏承载了我们党的希望和动力,勇往直前。还有二年级童声合唱的《七子之歌》,这熟悉的旋律想起,我们自然的想起今年是澳门回归祖国20周年,我们心中澎湃之情一如从前。

在“激昂当下”的篇章中,一年级组活力十足,歌舞形式多样带来的红歌串烧《国旗国旗我爱你》《我爱北京天安门》展示了五星红旗是新中国的象征,在未来的征程中,五星照耀,伴我前行;红旗飘飘,爱我中华。五年级组朗诵加舞蹈带来的《在新时代阳光里歌唱》,让我们全体师生感受到在沐浴新时代的光辉下,在最好的时光里,有你和我,有阳光和微笑,有歌声和快乐,陪伴着我们前行。之后在三年级《让我们荡起双桨》的合唱中,我们似乎看到在阳光的照耀下,海面倒映着的美丽白塔,四周环绕着绿树红墙,随着“让我们荡起双桨”的旋律,驶向新时代的美好未来。

在六年级组带来的《祖国我爱你》,我们深情的对祖国表白,一如祖国是那烟波浩渺的海洋,我们就是那自由的浪花,在她的避风港里幸福地歌唱,让我们自由的翱翔成长。七年级组带来的的男女大合唱《歌唱祖国》,唱出了中华儿女带着世纪创业的豪情,满怀幸福的渴望以及对祖国母亲的热爱。

整个红歌会会场秩序井然,参赛选手热情饱满,全体师生热烈欢呼,使此次校园红歌会圆满结束。通过开展此次校园红歌会,让学生深切地感受到了祖国的繁荣富强,提高了学生的爱国热情,增强了学生的民族自信心,引导学生在通过历史、感受当下、展望未来中,树立远大的理想信念,为奋进新时代努力学习,努力奋斗。(荆州开发区实验中学)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014