当前位置:首页  >  通知公告
关于不合格食品核查处置情况的通告
发布时间: 2019-09-23  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 312次 【打印】【关闭窗口

在荆州市市场监督管理局2019年市级食品安全监督抽检中(抽样单号:DC19421000471001077DC19421000471001078),不合格产品系雷云高(荆州开发区云高食堂)经营使用。现将核查处置情况通告如下:

核查处置情况:

1、抽检基本情况。雷云高(荆州开发区云高食堂)经营使用的清洗消毒餐具(筷子、碗,生产日期/批号:20190705,样品数量:筷子12双、碗6个),经抽样检验,“阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)”项目,不符合GB 14934-2016《消毒餐(饮)具》标准要求,检验结论为不合格。

2、违法行为处置情况。对于雷云高(荆州开发区云高食堂)经营使用清洗消毒不合格餐具的违法行为,荆州经济技术开发区综合执法局给予该单位责令改正违法行为和警告的行政处罚。行政处罚决定书文号:荆开综执食药监当罚〔20194号。

3、原因排查情况。雷云高(荆州开发区云高食堂)经营使用清洗消毒不合格餐具的主要原因:使用的洗涤剂不合格,进货渠道不规范,产品查验、索证索票制度不落实,每次使用量比较大,使用后未经足量清水冲洗或餐具漂洗池内清洗用水重复使用,造成交叉污染,进而残留在餐具上。

4、企业整改情况。一是落实食品相关产品(餐具洗涤剂)的进货查验、索证索票制度,严防“三无”产品进入;二是保持操作场所环境干净卫生,必要时对场所进行空气消毒;三是严格执行餐具“一洗二清三消毒四保洁”工作制度,有效控制餐具清洗消毒全过程,防止二次污染,责任到人,定期加强从业人员食品安全知识培训,杜绝此类情况再次发生。目前,雷云高(荆州开发区云高食堂)已完成整改,并通过荆州开发区市场监管执法人员的现场验收。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


                        2019年920



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014