当前位置:首页  >  通知公告
关于不合格食品核查处置情况的通告
发布时间: 2019-09-20  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 310次 【打印】【关闭窗口

按照2019年湖北省食品安全监督抽检工作计划有关要求,在国家食品安全监督抽检中(GC19420000003333724),不合格产品系张平(荆州开发区天廊超市)经营。现将核查处置情况通告如下:

核查处置情况:

1、抽检基本情况。张平(荆州开发区天廊超市)经营的“绿豆饼”(规格:50/袋、生产日期:20190518),经抽样检验,“铝的残留量(干样品,以A1计),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)”项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

2、违法行为处置情况。张平(荆州开发区天廊超市)2019524日共购进“绿豆饼”100个(袋),货值金额68元,销售100个(袋),销售金额100元,无库存,无召回。对于张平(荆州开发区天廊超市)的违法行为,荆州经济技术开发区综合执法局给予该公司责令改正违法行为、没收违法所得和罚款的行政处罚。行政处罚决定书文号:荆开综执食药监食罚决〔201910号。

3、原因排查情况。张平(荆州开发区天廊超市)经营的“绿豆饼”不合格的主要原因:一是进货查验索证索票证明文件审查不严;二是对食品辨别认知程度不够,没有检验能力。

4、企业整改情况。一是认真落实食品进货查验、索证索票、台账登记等食品安全管理制度,严把食品进货关;二是对供应商的资质进行严格审查,特别是要查验产品的检验报告,看产品检验项目是否合格,杜绝此类情况再次发生。目前,张平(荆州开发区天廊超市)已完成整改,并通过荆州开发区市场监管执法人员的现场验收。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


                          2019年919



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014