当前位置:首页  >  工作动态
检查牛羊肉经营市场 保障市民舌尖上的安全
发布时间: 2019-09-11  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 579次 【打印】【关闭窗口

近期,荆州市市场监督管理局多个监管所在辖区内开展了牛羊肉市场检查。

9月7日上午9点,荆州开发区市场监管部门执法人员来到长港路菜市场,看到肉品进货来源,以及相关票证。部分商家并未将相关执照挂在显眼处,执法人员要求商家亮证经营。此外,执法人员还仔细核对猪肉上的印章编号与检验合格证上的编号是否一致。对于无法提供纸质证明的商家,必须要留存好电子版检疫合格证明。

长港路菜市场目前有猪肉摊位4个,牛羊肉摊位1个,在肉类品进场之前,市场每天早上会安排专人对商家的两证两章进行检查,确保肉类合格才能进场售卖。

随后,执法人员来到菜场办公室,对所有商户的索证索票情况做了详细检查。

近期,荆州市市场监督管理局对全市范围内的餐饮酒、菜市场以及学校食堂开展牛羊肉专项检查和联合整治,同时,每月抽取50-100牛羊肉批次,检查牛羊肉注水和掺杂使假情况。

通过前期整治,目前荆州的屠宰场日均屠宰量增加,市民和食品经营户的食品安全意识也有所提高。【开发区市场监管机构(筹备)曾建军



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014