当前位置:首页  >  通知公告
关于不合格食品核查处置撤案的情况通告
发布时间: 2019-09-11  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 198次 【打印】【关闭窗口

按照《2019年食品安全监督抽检实施计划》有关要求,荆州市市场监督管理局于2019517日对荆州开发区永德信超市盐业店经营的“米粉”(生制品),(商标:无,规格型号:计量称重,生产日期:2019517日,质量等级:合格),进行了国家食品安全抽样检验(抽样单号:PP19421000471000391),经抽样检验,苯甲醛及其钠盐(以苯甲酸计)项目,不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。根据承检机构荆州市食品药品检验所出具的检验报告(SZA20190380)显示生产单位名称为:荆州市营联食品有限公司,地址为:荆州市沙市区十号路。初步查明,荆州开发区永德信超市盐业店经营的“米粉”(生制品)(生产日期:20190517)系荆州市营联食品有限公司生产,涉嫌超范围使用食品添加剂生产食品,我局对该公司进行立案调查。

  在本案调查过程中,荆州开发区永德信超市盐业店经营的“米粉(生制品)”(生产日期:20190517)不是本案当事人荆州市营联食品有限公司生产的产品,且检验报告(SZA20190380)显示的生产地址与本案当事人荆州市营联食品有限公司持有《食品生产许可证》的生产地址不相符,当事人也从未与被抽检人荆州开发区永德信超市盐业店签订供货协议。经核查,上述情况属实,本案违法事实不能成立,请予以撤案。  

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

                    

2019年93



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014