当前位置:首页  >  他山之石
1小时内送达救命药 九州通“数字化物流”与时间赛跑
发布时间: 2019-09-10  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 313次 【打印】【关闭窗口

接到紧急订单,3分钟内安排优先出库;15分钟后,智能设备精准找出药品完成出库;45分钟后,药品由专车送达医院科室……830日,九州通武汉东西湖现代医药物流中心接到来自武汉市第五医院的紧急订单:有新生儿需注射乙型肝炎人免疫球蛋白。1个小时左右,药品安全送达。

 “医院遇到紧急手术或者用药,库房却没有的时候,就需要紧急配送服务,例如急救血清、抢救药品、手术器械等等。”九州通医药集团物流有限公司总经理张青松介绍,该公司在全国有127座物流中心,平均每个月每座物流中心都会遇到至少3起左右的类似事件。

9月6日,记者从2019九州通物流战略及产品发布会上获悉,立足大健康产业,九州通今年正式推出包含基础医药、专业医药、冷链、消费品物流的“医严九顶”物流服务系列产品。其中,基于专业医药物流的“严选送”系列物流产品,将支持医院紧急订单2小时至4小时内快速送达,并精准送达科室;通过在市区大型医院周围一公里设置市区分仓,保障医院紧急手术订单1小时内送达。

此外,九州通还正式对外提供“九州云仓”一体化供应链物流解决方案,即通过物联网、人工智能、大数据等关键技术,将供应链要素可视化,提供运营、业务、仓储、运配相关联的最优方案。在张青松看来,九州通物流已经全面跨入数字化技术,进入“数字云时代”。数据显示,截至目前“九州云仓”智慧物流供应链平台日均流量90万余单。

近年来,京东、顺丰等大型物流企业纷纷建立医药物流板块。张青松认为,与之相比,九州通的优势在于拥有全国医药行业内最丰富、最密集的仓储网络,覆盖了全国95%的区域;其次,医药物流服务人员更专业、细致且经验丰富。(湖北日报)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014