当前位置:首页  >  工作动态
滩桥镇开展2019年血吸虫病联防联控风险评估活动
发布时间: 2019-09-10  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 613次 【打印】【关闭窗口

9月5日,滩桥镇与江陵县资市镇在两湖渠沿线开展了血吸虫病联防联控风险评估活动,及时发现血吸虫病风险隐患,进一步巩固血防达标成果。

活动中,工作人员以两湖渠为中心,对周边500米范围内相通的斗渠、毛渠分村、分处、分段开展钉螺调查,还通过查看村医务室,开展进村入户走访群众了解血防工作落实情况。

活动后还召开了风险评估会议。会议指出全市血防工作正处于新的历史节点,防治工作的精准化标准越来越高、传播风险管控的压力越来越大,全市血防工作人员要克难奋进,全力以赴做好急感防控、风险监测、传染源控制、联防联控等业务工作,做到思想认识不放松、日常工作不放松、重点项目工作不放松,为进一步巩固传播阻断达标成果奠定坚实基础。(滩桥镇肖强强)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014