当前位置:首页  >  工作动态
美的公司向开发区税务局赠送锦旗
发布时间: 2019-09-09  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 728次 【打印】【关闭窗口

“开发区税务局主动上门指导关于智能冰箱退税事宜,解决了很多实际困难和后顾之忧,我们非常感动,特赠锦旗来表示对税务部门的感谢”94日,美的电冰箱总部冰箱事业部财务负责人委托湖北美的电冰箱有限公司财务税务主管林野将一面写着“真诚贴心为企业 服务高效办实事”的鲜红锦旗送到了荆州开发区税务局工作人员手中。


在减税降费过程中,美的公司对软件产品增值税相关政策,尤其是嵌入式软件增值税相关政策不甚了解,在实际操作过程中也存在一些疑虑,而嵌入式软件企业是开发区软件产业的重要组成,全区嵌入式软件收入约占软件产业总收入的一半以上。

针对以上情况,荆州开发区税务局组织税政科业务骨干、该企业辖区专管员、相关科室负责人一行前往湖北美的电冰箱有限公司进行政策宣讲、答疑解惑。

在宣讲会上,税政科业务骨干介绍了软件产品增值税即征即退(尤其是嵌入式软件)事项做了详细解读并针对软件产品在退税过程中的实际操作流程及普遍性问题进行了讲解。


“作为荆州重资产的民营企业,系列的减税降费的力度超出了我们的预期,在减税降费办理过程中,开发区局税务人员不仅耐心细致地为我们进行政策宣传、一对一辅导,还加班加点为我们办理业务,确保我们足额全面享受减税降费政策,为公司发展带来极大的便利。”湖北电冰箱有限公司财务主管林野说。“预计2019年享受减税降费优惠3638万元,2020年一年可以节省5000万元左右。2020年初,我们将收到嵌入式软件产品增值税退税1000万元左右。”(开发区税务局钟黎)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014