当前位置:首页  >  开发区新闻
荆州开发区强力推进餐饮油烟专项整治工作
发布时间: 2019-09-02  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 2228次 【打印】【关闭窗口

近日,开发区召开餐饮油烟专项整治推进会,开发区党工委委员、管委会副主任赵吉俊主持会议并讲话, 要求倒逼问效扭转开发区空气环境质量不利局面。

赵吉俊强调,餐饮油烟整治是改善开发区空气环境质量的关键之举,工作专班要形成合力,迅速对开发区辖区重点区域餐饮单位安装油烟净化器情况进行摸排和督促整改,推广餐馆使用清洁能源,加大餐馆使用散煤整治力度,加强露天烧烤夜间巡查执法力度。

会上,还成立了餐饮业油烟污染整治工作领导小组,并建立了由工商分局、综合执法局、生态环境分局、联合街办组成的餐饮油烟专项整治工作专班。

会后,赵吉俊带队现场督办了周梁玉桥棚改项目工地、长港路沿街烧烤店、三湾路市政工地等问题突出点位。工作专班分组分片区对辖区重点路段的餐馆安装油烟净化器情况进行了摸排,并向各餐馆送达了《关于开展餐饮服务业油烟污染治理的告知书》,下一步,工作专班将加大督办力度,确保各餐馆单位按照要求完成整改任务。(环保分局冯威)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014