当前位置:首页  >  工作动态
全区精准扶贫新教育医保政策培训会在滩桥镇召开
发布时间: 2019-08-19  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1722次 【打印】【关闭窗口

近日,荆州开发区精准扶贫新教育医保政策培训会议在滩桥镇召开。

会议指出,此次教育扶贫资助政策主要对贫困家庭学生的资助标准进行了调整。此次调整既坚持精准脱贫基本方略,实行教育资助因户施策、精准施策,也保障贫困家庭学生义务教育基本需求。

会议强调,要高度重视,多措并举,加大对新政策宣传力度,通过“6611”等活动召集贫困人口进行一对一的宣传。扶贫单位、驻村干部、帮扶干部、各村(社区)分管负责人要引导贫困人口正确理解新教育新医保政策,做好沟通解释工作,确保群众满意。

会上还就新医保政策的就医转诊范围和流程作了重点阐述,并要求明确告知贫困户未按要求办理转诊手续的,不在指定医疗机构就医的,只执行现行城乡居民基本医疗保险报销标准,不享受“一站式”结算服务。(滩桥镇肖强强)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014