当前位置:首页  >  工作动态
荆州开发区推行“一日办结“试点服务 55家市场主体享受实惠
发布时间: 2019-08-12  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1961次 【打印】【关闭窗口
 9日上午,记者从荆州开发区市场监督管理部门获悉,自今年8月1日全区正式推进“一日办结”试点服务以来,已有55家市场主体享受“一日办结”服务带来的实惠。
  据了解,上半年,荆州开发区市场监督管理部门在全面落实全程电子化的基础上,联动税务等多个部门,全力推进“一日办结”试点服务,打通“一日办结”肠梗阻。8月1日,荆州开发区在登记注册大厅正式运行“一日办结”服务,依托公安局、市场监督管理部门、税务、银行等联合办公,让企业进一扇门即可办理所有业务。
  近日,市民谭先生来到荆州开发区,为公司登记注册大厅公司登记(备案)申请书,不到半个小时,就办理完所有业务。“太方便了,一天时间,营业执照、公章、税务、和银行开户全部一站式办结,不用我到处跑了!”对于高效率的办事流程,谭先生表示十分省心。
  荆州开发区市场监督管理部门将进一步优化公章刻制环节,争取在政务服务中心附近设置公章刻制点,做到当场刻制;进一步加强和税务部门的沟通,相互熟悉业务,实现业务无缝对接,进一步提高办结效率。(荆州日报)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014