当前位置:首页  >  开发区新闻
荆州开发区召开危险化学品重点企业安全生产座谈会
发布时间: 2019-08-09  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 2484次 【打印】【关闭窗口

 8月8日下午,荆州开发区召开危险化学品重点企业安全生产座谈会。市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌强调,企业、部门要切实履行各自职责,提高安全生产意识,排查安全生产隐患,对症下药彻底整改。


 在听取相关企业负责人汇报后,向斌指出,安全生产是企业的核心竞争力之一,企业要深刻认识安全生产工作的重要性,全面排查安全生产隐患,制定科学整改方案,做到对症下药、精准用药;要分解安全生产隐患整改工作,将整改责任落实到人,建立闭环管理制度,确保隐患整改到位。开发区有关部门要尽职尽责、用心做事,高度重视安全生产工作,切实履行监管职责,做到举一反三,抓牢抓实安全生产工作。

 会上,能特科技、安道麦、郡泰医药3家企业负责人,依次汇报企业安全生产工作部署情况和制定的隐患整改方案。企业负责人一致表示,将正视安全生产工作存在的问题,对标先进查找自身不足,全面开展整改;建立完善相关制度,提高员工安全生产意识,营造企业安全文化。

 荆州开发区党工委委员、管委会副主任江腾参加座谈。

 据了解,6月17日至6月21日,国务院安委办危险化学品专家组对荆州开发区能特科技、安道麦、郡泰医药进行了调研检查,指出3家企业存在不同方面的问题,并提出整改意见和建议。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014