当前位置:首页  >  开发区新闻
荆州开发区考察团赴葛店开发区学习考察
发布时间: 2019-08-09  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1859次 【打印】【关闭窗口

8月7日,荆州开发区党工委副书记、管委会主任周汉中带领部分领导班子成员及相关单位主要负责人,赴葛店开发区实地考察,学习借鉴其发展特色产业、创新体制机制、推动“放管服”改革和做强做大平台公司等方面的经验和措施,落实市政府对标学习赶超要求。


周汉中一行考察了湖北容百锂电材料有限公司、唯品会华中运营中心、武汉万吨华中冷链港项目和光谷联合科技城,参观了葛店开发区规划展示中心,并进行了座谈交流,学习了葛店开发区高质量发展经验和举措。考察团成员表示,葛店开发区立足区位优势,加快高质量发展、加速产城融合和创新体制机制等方面的措施和成效,让大家印象深刻、深受启发。

考察结束后,荆州开发区将主动对标学习葛店开发区先进经验,细化目标措施,深入改革创新,有针对性的补短板、创特色,立足产业优势,提升高质量发展能力。

据悉,葛店开发区已形成了电子商务、生物医药、智能制造、现代服务等优势产业。2018年该区国内生产总值实现243.2亿元,在全国219家国家级经开区中综合排名第73位,在全省开发区中综合排名第3位。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014