当前位置:首页  >  媒体链接
荆州晚报:脱下戎装着警服 不变忠诚本色
发布时间: 2019-08-06  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1129次 【打印】【关闭窗口


8月2日,《荆州晚报》以《退役不退志追寻军警梦》为题,刊发了开发区公安分局窑湾派出所社区警务中队中队长廖星的报道。全文如下:


退役不退志追寻军警梦

——记开发区公安分局窑湾派出所社区警务中队中队长廖星

从热血青年投身军旅,到换上警服成为一名人民警察,他始终秉承“退伍不褪色”的初心砥砺前行,怀揣对公安工作的满腔热血冲锋陷阵,在平凡的岗位上勤奋拼搏,以实际行动勇担使命、续写佳绩。他叫廖星,2008年10月加入中国共产党,2010年退役,现任开发区公安分局窑湾派出所社区警务中队中队长。

为追逐儿时军警梦,2005年12月,他应召入伍,成为了一名光荣的解放军战士,在军旅生涯中荣立个人“三等功”一次,多次获“优秀士兵”等嘉奖。

2018年12月至今,廖星加入办理涉黑案件专案组。7个多月的时间里,廖星往返荆门、钟祥等地百余次,行程万余里,走访相关受害人、证人百余人,参与抓捕犯罪嫌疑人十余人,制作、调取各类书证材料百余份。他路过家门无数次而不入,为的就是通过努力将专案办成铁案,潜心钻研业务,将不法分子绳之以法。




主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014