当前位置:首页  >  图片新闻
荆州开发区四清渠水环境呈改善态势
发布时间: 2019-07-24  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 209次 【打印】【关闭窗口

近日记者从荆州开发区四清渠水环境整治工作会上获悉,为确保四清渠在2019年底前水质改善达标,荆州开发区加快管网建设、企事业单位雨污分流改造、以科技手段排查管网、开展日常巡查监管,严厉打击环境违法行为等。截至目前,四清渠泵站水质呈现明显改善态势。


四清渠全长5.8公里,南至观北渠,北至西干渠,途经沙市农场杨场、北港、王桥、窑湾四个分场,为农业和生产生活十分重要的排灌水系。四清渠覆盖沿线企业共有110家。

截至目前,四清渠沿线深圳大道、九号路、镍业南路等道路污水管网配套工程建设已全面完工,窑湾新村的污水导流接管工作也已完成。沿线75家企业完成厂区雨污分流改造、16家企业正在开展雨污分流改造工作。

四清渠水质改善达标是贯彻落实中央和省级环保督察反馈问题整改的一项政治任务,是坚决打赢污染防治攻坚战的关键之举。下一步,荆州开发区将加快沙洪线污水配套工程、杨场片区居民污水收集工程、窑湾小区污水配套工程建设,摸清当前存在问题情况,做好雨污分流改造等各项工作;加大执法监管力度,形成执法必严、违法必究的高压态势,推动水污染防治工作不断向纵深迈进。(荆州日报、荆州开发区环保分局)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014