当前位置:首页  >  工作动态
多措并举,联合街办狠抓城乡环境整治
发布时间: 2019-07-22  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1230次 【打印】【关闭窗口

为改善辖区卫生条件,创造良好的人居环境和发展环境,落实开发区党工委、管委会关于实施“清洁乡村”专项行动的部署要求,推进城乡环境综合治理工作。近期,联合街办开展城乡垃圾大清理专项整治行动,扎实推进城乡垃圾大清理工作。

一、加强组织领导,积极动员部署

7月5日,联合街办召开城乡垃圾大清理专项行动工作动员部署会,传达了开发区关于深入开展城乡垃圾大清理专项行动精神,通报了各村近期固废垃圾巡查情况,并仔细讲解现阶段各村(社区)垃圾清理存在问题,落实落细,责任明确到人,任务落实到人。会后,街办工作专班对各村存在问题进行现场督办。各村集中力量进行了整改。

二、开展自查自纠,抓实系列活动

一是根据621日市委办公室印发《关于中心城区垃圾堆场暗访发现问题的整改交办通知》中涉及连心村垃圾堆场问题,联合街办第一时间启动整改工作,共组织30人次和两台挖掘机,利用周末完成整改任务,同时对三湾路周边垃圾进行清理,共清运垃圾30余车。

二是开展垃圾死角大排查活动。62430日,联合街办开展垃圾死角大排查活动,期间各村责任领导带头,实地发现问题,及时督办,迅速整改,共清理垃圾死角100余处,拖运垃圾20余吨,

三是开展城乡垃圾大清理。710日起,联合街办携手综合执法局,深入辖区,全面排查,对三板桥村、连心村等单位的固废垃圾进行了大面积清理,有效改善了村容村貌及村民居住环境。

四是开展了夏季卫生月宣传活动。投入5万元,制作了宣传折页2万份,各类宣传专栏100余块,营造宣传范围,提高广大居民的自我保洁意识。

三、强化部门联动,增强工作合力

一是日常工作强化,结合秸秆禁烧巡查、双控双禁巡查等工作,加大夜间巡查力度,严厉打击违法偷到行为。二是部门之间加强联动,与开发区综合执法局紧密合作,对村居有效监督,及时发现问题;与联合城管大队紧密合作,调动人员帮手,有效整改问题;与住建局积极对接,针对清运空地及时补绿,防止问题反复发生。三是协调相关职能部门,加强对收储地、工地、在建项目管理,针对一些空地区域,完善挡板,形成封闭区域。指导企业、项目完善建筑垃圾处置工作。

自整治行动开展以来,城乡环境得到明显改善,联合街办将进一步与相关部门加强协作,完善长效化管理举措。进一步加强“清洁乡村”和“门前三包”工作,落实责任。持续开展巡查,对发现的问题及时整改到位,力争让辖区人居环境越来越靓丽,群众生活越来越幸福。(联合街办陈胜)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014