当前位置:首页  >  媒体链接
荆州晚报:最新进展!红光污水处理厂提标改造通过
发布时间: 2019-07-22  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 982次 【打印】【关闭窗口


污水处理厂是城市的“肾脏”,红光污水处理厂作为荆州城区最大的生活污水处理厂,严格执行国家标准,通过提标改造,目前已达到1级A排放标准。

记者来到红光污水处理厂,工人们正在对厂区的附属设施进行道路修整、绿化恢复等收尾工作。按照国家最新颁布施行的出水标准,城镇污水处理厂污染物排放需要达到一级A的要求,我市启动了红光、城南和草市3个污水处理厂水质提标改造工程。

红光污水处理厂作为荆州城区最大的生活污水处理厂,主要负责沙市区及周边约52.5平方公里的污水处理,服务人口约40万,日污水处理能力10万立方米。红光污水处理厂将处理后达标的水排放到西干渠,改善荆州城区内的自然水体环境。

中央第四生态环境保护督察组“回头看”时,指出荆州市中心城区污水处理能力不足。对此,荆州市政府加大了城区生活污水处理设施建设力度,当前,红光污水处理厂二期工程也正在如火如荼地建设中。工程完工后,主要收集荆沙大道沿线污水,将进一步增强沙市片区的生活污水收集率和处理率,有效改善荆州城市水环境,提升市民生活品质,助力长江大保护。(荆州晚报)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014