当前位置:首页  >  开发区新闻
荆州开发区志愿者治安巡逻服务队实现全域覆盖
发布时间: 2019-07-22  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1631次 【打印】【关闭窗口

“看到你们常在社区巡逻,我觉得我们的社区更安全了!”近日,荆州开发区联合街办季家台社区的居民们看到带着红袖章的社区志愿者治安巡逻服务队伍,忍不住发出如此感叹。今年7月中旬,志愿者治安巡逻服务队在荆州开发区已实现了全域覆盖,并完成了全员联访工作。

今年以来,荆州开发区发动群众力量,深入开展扫黑除恶工作,组建了早、中、晚三班巡逻,全员联访的志愿者治安巡逻服务队。目前,全区共有1200多名治安巡逻志愿者,他们都是社区党员、退伍军人和热心群众。现在,每个社区和村组都拥有一支至少20人的志愿者治安巡逻服务队,负责各自社区、村组街面和背街小巷轮流巡逻,并动员全体社区、村组成员开展邻里守望,对发现的异常情况及时反馈给相关部门。

这群治安巡逻志愿者也是群众联访的主力军。今年以来,在节假日、扫黑除恶节点时间和“一感一度一率一评价”的关键环节,志愿者们在进行治安巡逻的同时,开展“党的政策进家门”等群众联访活动,也将扫黑除恶、“一感一度一率一评价”的近万册宣传手册送进群众家门,完成了社区居民、村组成员的全员联访。(荆州日报)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014