当前位置:首页  >  开发区新闻
蒋鸿调研荆州开发区脱贫攻坚工作
发布时间: 2019-07-15  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1814次 【打印】【关闭窗口

7月13日上午,市委常委、常务副市长蒋鸿前往荆州开发区滩桥镇,调研脱贫攻坚工作,了解滩桥镇关于中央专项巡视反馈意见排查整改和“六项清零”行动推进情况。

截至目前,荆州开发区滩桥镇还有6户尚未完全脱贫。蒋鸿强调,虽然开发区当前脱贫任务不重,但各项工作力度不能放松,工作要求不能降低。要提高认识,明确工作目标,坚持标准,确保贫困户全部清零;要把工作职责坚持到底,协调联动,合力攻坚;要坚持不懈,保证脱贫质量,探索脱贫长效机制,防范返贫。

听取汇报后,蒋鸿随机到村入户进行实地走访。在五三村,他详细了解全村脱贫情况;在单岭村未脱贫户张祖平家中,得知其仍居住危房的情况后,蒋鸿劝其尽早按政策改造房屋,摆脱贫困;在月堤村未脱贫户刘堂文家中,得知其家庭困难的根源后,蒋鸿要求镇、村两级落实好各项帮扶政策,并勉励刘堂文家人要坚定信心克服困难,实现脱贫。(荆州日报)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014