当前位置:首页  >  工作动态
劳动局:开发区全民参保活动进社区
发布时间: 2019-07-12  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1739次 【打印】【关闭窗口

为贯彻落实十九大“全面实施全民参保计划”的决策部署,扩大养老保险覆盖面,79日上午,以“实施全民参保,共享发展成果”为主题的社会保险政策宣传活动走进季家台社区,让广大群众及时了解在参保、缴费和待遇领取等方面的各项惠民政策,进一步提高广大群众的参保意识。

活动现场,不少市民聚集在咨询台前详细了解社保参保政策,季家台社区一位居民说,社会保险涉及自己和家人的利益,大家都非常关注。

前来咨询社保参保政策的以“4050人员”居多,其中以灵活就业人员为主,大家关心的问题主要集中在养老保险如何开户、补缴,参保人员在办理转移时欠费问题如何处理等。针对这些问题,现场工作人员都一一进行了解答,并向社区居民发放了社保政策宣传单。

据介绍,自2018年推行全民参保计划以来,开发区大力开展参保登记工作,落实和完善社保各类政策,人群覆盖面持续扩大,管理服务水平不断提升。目前,开发区城乡居民基本养老保险参保率已超过90%,将于2020年实现全覆盖。

据悉,实施全民参保计划,是落实党和国家深化社会保障领域改革的一项重大举措,有利于加快建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。(劳动局周远春)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014