当前位置:首页  >  学习园地
何光中:以更大力度推进招商引资和项目投资
发布时间: 2019-07-12  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 795次 【打印】【关闭窗口

7月11日,市委书记何光中出席市中心城区投资工作座谈会并讲话。何光中强调,中心城区作为全市经济发展的火车头,务必增强责任感紧迫感,真正发挥示范带动作用,以更大力度推进招商引资和项目投资。

市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、常务副市长蒋鸿,副市长向斌,市政府秘书长陈斌出席会议。

何光中听取汇报后指出,当前荆州最大的问题是发展不够,抓好投资、引资、争资、融资是保持荆州经济平稳较快发展的迫切需要。各地各部门要立足战略全局,始终把项目建设和有效投资作为经济社会发展的第一抓手,以扩大投资总量、提升投资质量、优化投资结构为主攻方向,用项目打牢发展基础,用项目调优经济结构,用项目增强发展后劲,推动全市经济发展提速增效。

何光中强调,要以更大力度推进招商引资,严格落实“一把手工程”,树立招商引资“一盘棋”思想,突出工业招商、产业链招商、大项目招商,加快推进招商项目早签约、早注册、早落地。荆州开发区要优先发展新能源汽车及装备智能制造、光电子信息通讯等产业,荆州区要加快打造石油科技产业城,沙市区、纪南文旅区、荆州高新区要围绕产业特色积极招大引强。

何光中强调,要确保固定资产投资和重大项目建设各项工作落实到位。狠抓项目谋划,认真研究政策,抢抓发展机遇,提前谋划、积极争取、精心规划、储备开发、合理包装一批项目;狠抓项目库建设,落实“开工一批、建设一批、投产一批”工作机制,打好重大项目建设年的主动仗;狠抓项目落地,严格落实领导包保责任制和项目秘书服务制,着力解决企业融资难等问题。

何光中强调,要强化投资引资工作的组织保障,发扬真抓实干、埋头苦干、少说多干的作风,进一步提振精神、强化责任、汇聚合力,高质量完成全年投资引资目标任务。要严格督查问责,把扩大有效投资作为目标责任考核和日常工作督查重点,实行跟踪督查、限期整改、定期通报,对解决问题不力、影响项目建设的单位和个人要严肃追责问责。

荆州区、沙市区、荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区和市直有关部门主要负责同志参加会议并发言。(荆州日报)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014