当前位置:首页  >  工作动态
税法宣传走进非遗传承院
发布时间: 2019-07-09  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 513次 【打印】【关闭窗口

近日,荆州开发区税务局和高校学生、企业代表一同走进湖北省首座民办综合非遗博物馆荆楚非遗技能传承院,开展“税法宣传进非遗学校暨税企校第一届减税降费趣味运动会”活动,宣传减税降费政策。


趣味运动会上,大家一边比赛,一边学税法,以比赛项目为载体,让税法知识得以传播。每组运动员在共同完成“摸石头过河砖”“集体跳大绳”“五人四足”“珠行千里”等运动项目后,还参加了减税降费竞赛试题,在趣味运动让减税降费知识深入人心。

学过政策,湖北十八匠文化发展投资有限公司财务张阳红算了笔账:“小微企业普惠性减税降费政策实施后,预计2019年我公司各项税收减免将达5万元。”高校教师们也表示:“减税降费,加速了文化资源向经济资源有效转换。

现场,荆州开发区税务局青年税法宣传服务队的成员们还和非遗企业代表、辖区高校教师面对面,为他们解答了小微企业普惠性税收减免、增值税降率、个税新政等相关问题,并派发宣传手册。(开发区税务局钟黎)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014