当前位置:首页  >  通知公告
荆州开发区“清废行动2019”疑似点位整改完成情况公示
发布时间: 2019-07-05  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 448次 【打印】【关闭窗口

截止201975,“清废行动2019”生态环境执法技术支持系统APP共交办我区疑似固废遥感影像问题解译清单1批,共1个问题点位,为废旧塑料回收点位,并已完成整改(序号2528)。根据生态环境部办公厅《关于对2019年打击固体废物环境违法行为专项行动发现疑似问题进行交办的函》(环督函〔201944号)文件相关要求,现对“清废行动2019”疑似点位(序号2528)整改完成情况公示如下:

问题编号:2528

现场核查情况:2019522日开发区组织工作人员到现场查看,查明固废点位位于深圳大道与美的路交叉口东北方向300米原长江液晶厂内,该点位有三家废旧回收加工站点,其收购的废旧物品无序露天堆放,堆放场地面积约2000平方米,堆放量约500立方。

整改方案:

(一)责任单位:岑河农场

(二)责任领导:曹筑荣

(三)具体责任人:廖春生

(四)整改时限:2019610日前

(五)整改原则:清理、溯源、处罚、公开

(六)整改要求:督促三家废旧废品站点清理场地上的货物、垃圾,并加强日常监管,防止问题反弹。

整改完成情况:2019521日,开发区收到清废行动APP遥感影像问题解译疑似点位问题后,高度重视,主动认领,立即组织人员到现场查看,核查点位信息和固废类型,开发区在现场核查确定该点位为固废后迅速通过下发督办通知方式进行交办。

岑河农场按照区环委办统一安排部署迅速制定整改方案,加强现场督办,多次协调执法部门现场督办,在201965日下午三家废旧回收站点全部完成清理销售并承诺不再在此地进行经营,确保了交办问题按期完成整改。

公示时间为201976日—2019712日(7天)。欢迎广大人民群众监督,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向开发区环保督察整改攻坚指挥部办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

联系电话:0716-8333782

联系地址:荆州开发区豉湖路58号管委会院内6号楼环保分局。


                             2019年75



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014