当前位置:首页  >  媒体链接
荆州晚报:扎根开发区基层做群众贴心人
发布时间: 2019-07-01  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 2197次 【打印】【关闭窗口


扎根基层做群众贴心人

——开发区公安分局燎原新村派出所教导员肖春华

肖春华自工作以来,坚守党性原则和为民服务宗旨,认真履行人民警察职责,爱岗敬业,廉洁奉公,以勤恳务实的作风和过硬的业务素质得到领导、同事和群众肯定好评。

工作中,她始终践行为民服务宗旨。她既是指挥员,又是战斗员,主动担当,积极作为,抓党建带队伍。值班接处警、调解矛盾纠纷、走访慰问、核查管控重点人员、看押女嫌疑人、起草材料、采集报送情报信息,大小事务她都直接参与,坚持少说多做带头做。常态督促规范窗口服务、值班接处警、值勤执法、文书档案及内务管理等工作,警容所貌焕然一新,队伍凝聚力和战斗力明显增加,正规化建设成效显著。

在身体力行的同时,她坚持在全所常态开展为企业群众办实事做好事、110再快一分钟、党员示范岗等活动,落实一次性告知、网上审批、节假预约等户政服务措施。

5年来,该所民警为群众做好事450余件,在接处警和破案工作中为群众挽回财物损失94万余元,广受群众赞誉。该所党建工作和队伍建设在开发区分局名列前茅,连续三年被分局评为“先进党支部”、“先进集体”,她本人连续三年被评为“优秀党务工作者”,连续两年被评为“优秀主官”。她以实际行动在平凡岗位上践行着新时期一名共产党员的公安精神和责任担当。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014