当前位置:首页  >  开发区新闻
伟速达荆州工厂: 集环保智能现代化于一体
发布时间: 2019-06-11  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 2239次 【打印】【关闭窗口

初春的3月,投资约2.3亿元的伟速达(荆州))汽车安全系统有限公司进入建设阶段。3个月过去,初夏来临,工地上一派繁忙,机器运转不停,工人们加紧建设,主体钢结构拔地而起。这里,将成为美国伟速达联盟在中国布局的第3家工厂、华中地区的首家工厂。

伟速达主要生产汽车高端外门把手组件、前盖锁、后盖拉锁等汽车配件产品,为保证生产环节能分隔,又能衔接,伟速达将荆州工厂设计成现代化一体式厂房,集多种工艺环节于一体。“我们主要有注塑、喷涂、装配三大工艺环节,通过在大厂房内分区,实现各环节无缝对接。”伟速达(荆州)项目基建项目经理王天宇说,伟速达荆州工厂在建工程包括一座主体生产厂房和一座行政办公楼,目前全部进入主体钢结构安装阶段。

智能化理念贯穿生产全过程。作为全球汽车安全和进入控制系统集成供应商,伟速达在生产工艺设计上引入智能化理念,特别是在喷涂和物流环节,通过智能化系统控制,实现自动识别生产线产品型号、品牌,自动更换产品喷涂颜色,省去人工识别、更换的过程,提高了生产效率,避免了人工操作可能产生的误差。

绿色发展与经济发展实现共赢。在伟速达荆州工厂建设过程中,环保设备规划是一大亮点。根据工艺要求,公司专门配套设计了焚烧炉、废水回收处理等设施,吸收喷涂等工艺中产生的气体和废水,集中收集统一处理,避免对环境造成影响。

 “按照公司计划,今年7月底将完成主体结构封闭,9月底机电设备将安装到位,12月底项目建设可以整体竣工,明年上半年就将进入试生产阶段。”伟速达荆州工厂倒排时间表,明确各项施工计划、时间节点。

面对竞争激烈的汽车市场,伟速达也在制定着应对之策,“前期,双方经过5年互访,我们最终选定了荆州。现在,我们已着手进行产品方面相关研发和客户对接工作,对于未来,我们依然充满信心!”



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014