当前位置:首页  >  工作动态
沙市农场举办“我和我的祖国”文艺汇演
发布时间: 2019-06-06  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1296次 【打印】【关闭窗口

在端午佳节来临之际,沙市农场渔龙桥社区举办了以“我和我的祖国”为主题的文艺汇演活动,广大社区居民喜庆端午,以自己的方式喜迎建国七十周年。


傍晚,热浪还未散尽,活动现场早已熙熙攘攘,气氛热烈,文艺汇演以优美的歌伴舞《红旗飘飘》拉开序幕,10余个节目精彩纷呈,形式多样。有幼儿园孩子们充满活力的舞蹈表演,有幼儿老师们对中华民族传统礼仪的展示,有以扫黑除恶为主要内容的“三句半”,有社区中小学生们的激情朗诵,有社区阿姨们精心编排的舞蹈……在节目中间还设置了有奖答问环节和包粽子比赛,通过提问向观众宣传扫黑除恶专项斗争、社会主义核心价值观、端午传统文化、电动车充电安全等相关知识,既活跃了现场气氛,又起到了良好宣传教育作用。文艺汇演活动最后在现场所有人员集体合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,大家一起用歌声表达着对祖国的祝福和热爱。

活动后,现场群众意犹未尽,纷纷表示文艺汇演内容丰富,寓教于乐,意义非凡,并希望今后此类活动的举办能够常态化。(沙市农场王海军供稿)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014