当前位置:首页  >  开发区新闻
凯乐科技抢占量子通信领域高地
发布时间: 2019-06-05  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 2249次 【打印】【关闭窗口

在专网通信进入技术驱动的新发展时代,凯乐科技公司聚焦主业、精准布局量子通信产业,着力打造信息安全通信总部制造基地,助推荆州电子信息产业发展壮大。

走进荆州开发区湖北凯乐量子通信光电科技有限公司,该企业的工程师,演示了一个新产品——量子保密数据链通信终端。巴掌大小的黑盒子,有蓝、黄两种传输线,蓝色线传输的,是通过终端加密后的信号,而黄色线传输的则是普通信号。这个黑盒子依靠庞大的量子保密数据链,能够实现信息传输的私密性和安全性。发展要靠核心技术。为此,凯乐科技在长沙、北京、上海三地,成立了600多人的研发中心,开发量子通信技术在各行业的应用。2018年下半年,首批产品刚上市,就签下了12亿元的大订单。

为了鼓励企业自主创新,荆州市引智引资,市政府与中国航天科工集团第二研究院签约,投资20亿元,共建雷达产业园。荆州开发区每年拨付3000万元,作为创新驱动专项资金,激发企业新动能。目前,荆州开发区园区内雷达产业园”“信息安全通信总部制造基地正为全市通信产业蓄积新的发展优势。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014