当前位置:首页  >  工作动态
两家幼儿园餐具检出大肠菌群超标
发布时间: 2019-06-04  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 2418次 【打印】【关闭窗口

据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,荆州开发区市场监管部门近期组织市场抽检。抽检结果显示,荆州开发区贝乐幼儿园的碗、勺子,荆州开发区岑河农场蓝精灵幼儿园的碗、勺子均检测出大肠菌群超标。


此次监督抽检中,对发现的不合格产品,开发区市场监管部门将按照法律规定,督促使用单位立即整改,查明不合格产品的原因,制定整改措施并将回查。如消费者发现其他食品药品安全问题,请拨打12331进行投诉或举报。

据悉,大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指标菌之一,用来评价食品或餐饮具的清洁度的指标。餐具中大肠菌群超标,主要原因有清洗不干净、包装材料受污染、消毒不彻底等。食用或使用大肠菌群超标的食物或餐具,可能会引起腹泻、肠胃感染等不适症状。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014