当前位置:首页  >  开发区新闻
“我和我的祖国”百姓宣讲活动走进荆州开发区
发布时间: 2019-06-04  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 2511次 【打印】【关闭窗口

讲百姓身边的好故事,树群众身边的好典型。63日,“我和我的祖国”百姓宣讲活动走进荆州开发区,6名宣讲团成员讲述了自己或他人在平凡岗位上的追梦故事。


荆州开发区党工委委员、管委会副主任熊燃出席宣讲活动。

宣讲团成员郑翠饱含深情的讲述了已故江陵县白马寺镇党委委员、组织委员王梅争做贫困群众的“贴心人”,把生命定格在扶贫路上的故事;洪湖市公安局巡警大队大队长贺广洪讲述了自己奉献青春、爱岗敬业的事迹;荆州市政协委员、荆州市清源书院创始人刘萍讲述了她参与汶川救援、开设国学讲堂、创办清源书院的经历,即使身怀六甲,依然为荆州的公益事业奔波的工作经历;宣讲团成员公安县自然资源和规划局驻闸口镇红安寺村第一书记车超真情讲述了“把村子当故乡,把村民当亲人”,带领群众“脱贫”的故事;宣讲团成员刘偲粲讲述了监利县何王庙长江江豚自然保护区管理处管理员周家喜守护江豚的故事;岑河镇文化站站长李发国讲述了改革开放40年,岑河的文化与经济建设一起助推岑河快速发展的故事。

宣讲成员通过说变迁、颂典型、话成就、谈感受,用生动感人的故事阐述坚持理想信念的实践,深情表达对祖国的挚爱之情,展示了全市各行各业人民群众在奋力追梦征程中的生动实践,彰显了“不忘初心、继续前进”的社会正能量,赢得了现场听众的阵阵掌声。

据了解,2019年度“我和我的祖国”百姓宣讲团成员来自荆州市历届荆楚楷模、感动荆州年度人物、好人开讲人物、荆州市劳动模范、五一劳动奖章获得者以及各行各业先进典型。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014