当前位置:首页  >  他山之石
太晖还建小区工地引入智能安全帽
发布时间: 2019-05-24  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 318次 【打印】【关闭窗口

扫描安全帽就能识别身份,平台自动记录进出场时间……日前,在荆州区太晖还建小区工地,工人们换上了新的智能化安全帽,实现工种管理、地域超龄监管、工资发放监管、安全教育监管、合同管理等功能全面提升。

智能安全帽和传统安全帽外观类似,内置智能芯片,佩戴智能安全帽入场的工人进入时,感应器会自动读取安全帽芯片发出的信息,自动扫描识别工人身份后,闸门才能打开。感应器读取的信息通过云端服务器按设定规则计算后,还能记录下人员的出勤信息,生成个人考勤表,实现“自动考勤”“快速进场”。智能安全帽还能进行现场定位。当工人靠近危险区域时,会触发语音警示;如果工人长期滞留在某个位置,也会被项目现场管理者及时发现。这样既保障了合法用工,切实维护农民工权益,又能防止杜绝超龄人员入场、分包拖欠劳务人员工资、恶意讨薪等风险,做到有据可查。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014