当前位置:首页  >  工作动态
荆州开发区公安分局民警端掉盗销窝点
发布时间: 2019-05-15  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 407次 【打印】【关闭窗口


4月2814时许,沙市区月堤路某科技公司副总戴某急匆匆来到荆州开发区公安分局燎原新村派出所报警,称公司喷涂车间部分机器零件被盗,总价值约19.4万元。

案件引起开发区公安分局党委的高度重视,当即指示刑侦大队和燎原派出所组建专班,开展侦查。民警夜以继日,连续奋战。通过视频追踪、走访摸排,目标聚焦到胜利村某组的“金属回收”门店。

4月30日下午15时许,民警依法搜查“金属回收”门店,如数追回企业被盗的全部财物,并将门店老板张某某传唤审查。张某某对自己明知是赃物仍先后数次从张某手中购买“废铁”的犯罪事实供认不讳。51日,张某某被刑事拘留。

五一期间,民警加班加点,继续核查盗窃犯罪嫌疑人张某身份信息及活动轨迹,多次到幸福村某组张某住所蹲守,并联合村干部对其家属做工作,宣讲政策。

5月8日,张某迫于压力投案自首,对盗窃科技公司车间零件以每斤1元价格卖给张某某,获利1410元的犯罪事实以及此前多次盗窃、销赃的违法犯罪行为供认不讳。

目前,张某已被刑事拘留。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014