当前位置:首页  >  工作动态
荆州开发区各乡镇场全面打响了2019年度固废污染防治专项战役
发布时间: 2019-05-09  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 694次 【打印】【关闭窗口

为进一步推进开发区固体废物污染治理专项战役,深入贯彻落实市长江大保护十大标志性战役工作统一部署及《全市固体废物污染治理专项战役2019年重点任务清单》,切实加强固体废物污染防治,防范环境风险,根据《关于印发<荆州开发区2019年度“清废行动”和固体废物环境风险隐患排查整治工作方案>的通知》(荆开环委办〔201911号)文件精神,近日,荆州开发区各乡镇场全面打响了2019年度固废污染防治专项战役。

4月17日,荆州开发区滩桥镇组织召开4月份“清洁乡村”暨固体废物排查整治专项行动推进会,各村(社区)相关主职干部参加了会议。滩桥镇组织人员在全镇开展为期1周的固废物整治行动,60余人参与整治行动,出动车辆4台,清理废旧家具、垃圾堆放点、砂石建筑垃圾等固体废物48处,打捞河湖渠水域白色垃圾85处,使全镇农村环境卫生面貌有明显改善。


4月30日,荆州开发区沙市农场组织召开了2019年“清废行动”工作推进会。各部门对2019年“清废行动”各项工作开展情况进行汇报。会上农场党委书记杨清华指出,一是各部门要进一步统一认识,提高站位,高度重视,不能放松警惕,从认识上与省、市及开发区保持高度一致,将“清废行动”工作落实到位;二是进一步明确职责,落实责任,各相关部门单位要认真领会上级的文件精神,根据文件要求,明确职责并履职到位;三是认真排查、整改到位,要对辖区内固体废物堆点进行全面排查,建立问题清单,制定好整改方案,并结合部门单位职责,将2019年“清废行动”落实到位。

通过开展全面排查整治行动,建立固体废物污染防治长效管控机制,开发区将逐步消除辖区固体废物污染环境隐患,确保全区生态环境安全。(通讯员:冯威)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014