当前位置:首页  >  开发区新闻
探访施坦达中国区总部:研发作支撑努力赢市场
发布时间: 2019-04-11  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1163次 【打印】【关闭窗口

走过“而立之年”,施坦达始终屹立在全球汽车车身密封系统领域,且领跑同行,靠的是不断满足市场需求的研发。 “荆州工厂将利用最先进的技术进行产品开发和模具设计,提高生产效率,扩大市场占有率。”施坦达总部首席执行官图尔罕·赛米尔这样规划施坦达中国区总部暨荆州工厂,这里也是施坦达布局中国市场的基础。

 “不同汽车厂商,对密封件有不同要求,我们能满足市场95%以上的客户需求。”施坦达中国区总部暨荆州工厂的人事经理张庆底气十足,源于施坦达在本土打造的一支经验丰富的研发队伍。“目前,我们公司包括工艺研发等各领域在内的研发人员已有50人左右,土耳其总部也会不定时安排研发人员支持我们。”

看似不起眼的小小密封件,创新点在哪?“我们主要是在保证产品的使用时间、性能、外观等方面进行研发。”张庆说,如同在挤出线工序中对温度、湿度、干燥度等各个细节的控制一样,每一个数据变化都有可能影响产品。研发人员要做的就是针对不同产品要求,确定性能、外观各项生产数据,实现标准化生产。在这方面,施坦达已积累丰富经验。

自动化生产确保了产品生产数据稳定,保证了产品品质和性能。荆州工厂里,挤出线、剪切线、接角线等环节形成主要生产自动化、人员辅助化的流水线模式,通过自动化生产提升效率、降低生产成本。

目前,施坦达荆州工厂包括研发人员在内共有300名员工,未来,员工规模计划扩充至600人。施坦达中国区人力资源总监蔚智前说,荆州工厂将成为辐射全国的生产基地,成为中国区乃至亚太区的主要基地。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014