当前位置:首页  >  开发区新闻
探访施坦达中国区总部 生产入正轨订单接踵来
发布时间: 2019-04-09  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1264次 【打印】【关闭窗口

3月21日,施坦达中国区总部暨荆州工厂正式竣工投产,成为又一家将总部落户荆州的外资企业。成立于1977年的土耳其施坦达,2011年进入中国,此前已在全球设立了13家公司,是汽车车身密封系统领域的“隐形冠军”,布局中国是这家老牌企业的重要一步。

去年,施坦达落户荆州开发区,实现了当年签约、当年落户、当年建成、当年投产的“荆州速度”,也开启施坦达立足荆州、布局中国的新征程。日前,记者来到施坦达荆州工厂,一探究竟。

走入施坦达生产车间,明亮的生产环境、自动化的生产设备、专业化的流水线,营造出现代企业的生产氛围。两条挤出生产线正在运转,挤出成型的橡胶条,这是施坦达汽车密封圈产品的头端工序,也是最重要的一个生产步骤。

对于汽车车身密封系统行业而言,挤出工艺是决定产品品质的基础,更是生产的难点之一,“空气的温度、湿度、干燥度、压力等等,每一个数值的变化都会影响到橡胶条产品的形状和品质。”施坦达密封系统(湖北)有限公司运营经理李杰说,“我们工厂可以做epdm和tpv的两种不同材料挤出产品。市场上整个密封条行业的大部分原材料都是这两种。”

除两条正在运转的挤出线外,一条新的挤出线已经布局完成,设备正在调试中。 “挤出工序后,工人会按照不同汽车厂商的需求,设计模具,进行生产。”公司人事经理张庆说,在挤出橡胶条的基础上,还要进行剪切、接角等工序,确保产品符合要求,能应用在不同车型上。

多年生产积累的经验,让施坦达能够较好地满足不同客户的需求。据张庆介绍,目前,施坦达的汽车橡胶密封圈能够符合市场上95%以上客户的设计要求。

今年一季度已经过去,施坦达荆州工厂收到约2亿元订单,“按照规划,5年内我们将实现产值10亿元。”张庆说,与宝马、通用、沃尔沃等汽车厂商的合作已顺利展开。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014