当前位置:首页  >  工作动态
荆州开发区税务局三发力 奏响“减税降费”交响曲
发布时间: 2019-04-08  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 457次 【打印】【关闭窗口

荆州开发区税务局为确保减税降费政策全面落地,精准落实,把2019年确定为减税降费主题年,助力开发区管委会奏响“减税降费”交响曲,聚全力,集群智,在宣传辅导、走访答疑、齐抓共管三个方面精准发力,取得了阶段性成效。

线上线下搞宣传,提升减税降费 “能见度”。

线下在办税服务厅设置“减税降费”政策宣传专栏、在电子显示屏设置宣传专题、设立“减税降费”政策辅导专岗、并设置专门的电话服务热线,方便纳税人及时了解相关政策;同时建立减税降费疑难问题快速处理绿色通道、开展延时服务,确保纳税人对减税降费政策的咨询与关切第一时间得到回应,确保小微企业涉税诉求有处提、疑惑有人解、事项有人办。举办多场减税降费专题精准辅导会,累计辅导企业法人、办税会计1200余人次,对内更是利用晨会、专项辅导、“星期四”课堂等形式组织全体税务干部职工学习减税政策,做到解答咨询“门儿清”,让国家减税减费政策红利充分释放,家喻户晓。线上,拟创新制作快闪将“减税降费”、税收常识通过喜闻乐见的艺术形式融入纳税人脑海里,借助新闻媒体、微信朋友圈、纳税人税宣群、QQ平台、短信等新型电子媒体多渠道开展“减税降费抓落实”专题宣传,力使政策宣传的全覆盖。

逐户走访送政策,赴企业答疑解惑“面对面”。

开发区局成立了由区局业务骨干组成的宣讲先锋队30余支,以集中为主、分散为辅,开展宣传辅导“面对面”、减税礼包“点对点”、降费服务“一对一”、申报开票“手把手”、问需纾困“心贴心”活动 ,深入企业发放《减税降费公开信》、《减税降费政策明白卡》等资料,上门送政策、问需求、解难题,现场解答涉税疑问。

 “通过有针对性纳税辅导,确保了减费降税政策落地生根,让企业及时准确地享受到‘红利’。”荆州开发区税务局党委书记、局长吴业洪表示,减税降费政策将为广大企业腾出更大的空间进行“转型升级”,更好的适应供给侧改革的需要。

齐抓共管具合力,织密减税降费“责任网”。

荆州开发区局联合各个责任部门成立开发区实施减税降费工作领导小组负责总体统筹协调减税降费工作,各部门积极配合,织密减税降费“责任网”,形成齐抓共管的合力。在本单位设置局领导包保责任制的同时,开发区管委会下文设置责任领导及企业秘书联合包保责任制,确保开发区70多户重点企业,及时准确地享受到减税降费‘红利’。包保责任领导按照负责3-6个企业的原则,深入到户,宣传到人,对政策执行过程中的痛点、难点、堵点第一时间进行回应,将最新减税降费政策及执行口径第一时间传递给相应纳税人。(通讯员:钟黎)



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014