当前位置:首页  >  开发区新闻
崔永辉督办荆州开发区工业经济和安全生产工作
发布时间: 2019-04-08  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 1605次 【打印】【关闭窗口

4月6日下午,市长崔永辉在调研荆州开发区工业经济和安全生产时强调,要在确保企业安全生产的同时,加快产业转型升级,努力实现“含金量”“含新量”“含绿量”同步提升,推进荆州工业经济高质量发展。

崔永辉一行先后来到亿钧耀能新材、瑞邦生物、施坦达中国区总部暨荆州工厂、金茂华中表面处理循环经济产业园项目工地、银轮美标新工厂、白云机电,详细了解企业生产经营情况和安全生产落实情况。

崔永辉强调,各级各有关部门要切实抓好工业经济运行,加强监测分析,保障生产要素,帮助企业解决经营中存在的困难和问题。要坚持走科技创新之路,加强产学研合作,发展军民融合产业,积极应用新技术、生产新产品,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。要加大工业和技改投资力度,推进企业转型升级,着力培育一批技术水平高、创新活力强、市场潜力大的细分市场龙头和隐形冠军。要加大招商引资力度,研究产业发展趋势,着力推进产业链招商,形成产业集聚效应,不断壮大工业经济总量和规模。要优化上市培育企业扶持政策,鼓励企业主板上市、科创板挂牌,加快利用资本市场发展。要持续深化“放管服”改革,真正放出活力和动力、管出公平和秩序、服出便利和品质,打造一流营商环境。

就做好安全生产工作,崔永辉着重强调,要强化责任链条,压实企业安全生产主体责任,全面开展薄弱环节和隐患问题的排查和整改,狠抓重点行业、重点企业的安全生产监管,坚决防范和遏制生产安全事故发生,确保安全生产形势稳定,为工业经济持续健康发展保驾护航。

市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委书记蒋鸿,市政府秘书长陈斌参加调研。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014