当前位置:首页  >  开发区新闻
市建设工程安全专委会第三督查组抽查开发区在建工地安全生产情况
发布时间: 2019-03-13  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 686次 【打印】【关闭窗口

近日,荆州市建设工程安全专委会第三督查组莅临荆州开发区检查安全生产工作。荆州开发区党工委委员、管委会负责人江腾陪同。


检查组抽查了湘荆国际城、豉湖渠南路和中交四局机场路等工地。在实地查看现场和详细查看生产资料后,检查组指出要高标准、严要求开展安全文明施工,严格执行安全生产标准,参建各方要认真履行建设程序,依法按要求及时组织分部分项工程验收;要积极履行停开工报备制度,做好应急预案,既保证工期又保安全。

开发区住建局表示,将从思想上、行动上、措施上高度重视节后复工安全生产工作,加大巡查力度和频次,对违规行为主体及时下发整改通知书,并责成其限时整改到位。对隐患多,问题突出的项目,停工整改,直至隐患排除对屡教不改或拒不整改的,将依法处理。

据悉,春节复工后,针对在建工地人员增多、岗位流动、机械保养维护等问题,荆州开发区住建局曾组织人员对区内在建工地复工情况进行逐一巡查,排除隐患。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014