当前位置:首页  >  他山之石
国家级临沂开发区安全生产驻企蹲点座谈会召开
发布时间: 2019-03-12  来源:国家级荆州经济技术开发区 阅读次数: 561次 【打印】【关闭窗口

3月8日,国家级临沂开发区安全生产驻企蹲点座谈会召开,市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵出席会议并讲话。

会上,远博化工、居欢化工、国人西服驻企工作组,艾森化学、施可丰化工企业负责人围绕驻企蹲点工作情况进行了交流发言。

陈一兵指出,安全生产工作是一系列工作的中心,一时一刻也不能掉以轻心。为了维护全区安全生产形势持续平稳,开发区开展了驻企蹲点工作,这项工作开展以来,收到了很好的效果,有效地维护了全区面上安全生产形势平稳,受到了企业的欢迎,也培养锻炼了干部。今年,第三批驻企蹲点人员已经入驻企业,要尽快熟悉工作,始终保持如履薄冰、如临深渊的心态,发扬好的作风,以更加高昂的精神,更加过硬的作风,把驻企蹲点工作做的更加扎实有效。

陈一兵要求,要牢记使命,实行驻企蹲点是安全形势持续稳定的需要,是服务企业的需要,也是培养锻炼干部的需要,驻企人员要担起责任,努力提高自己,确保企业不出安全生产事故。要加强学习,把学习贯穿始终,努力学习安全生产要求和企业经营管理,在加强监督的同时,更多地向实践学习、向管理者学习、向企业员工学习。要恪尽职守,在尽快熟悉情况的基础上,深入了解企业危险源、危险点和薄弱环节,善于发现问题,发现苗头,并及时提出意见建议,做到全天候无缝隙监督。要严守纪律,始终维护好开发区党员干部的良好形象,遵守好政治纪律、工作纪律,时刻保持警醒头脑,不搞特殊化,严禁吃拿卡要,把纪律牢记在心,落实在行动上。要搞好服务,派出单位要及时了解驻企人员情况,解决实际困难,创造好的环境,企业要支持帮助驻企同志开展工作,认真参考,积极整改落实驻企人员提出的合理化建议,合力推动驻企工作取得实效。要加强管理,时刻掌握和调度驻企工作开展情况,对值班值守情况要明察暗访,发现问题,严肃处理。

开发区领导任光利、张世彬、张潇梦参加。



主办:荆州经济技术开发区管委会    承办:荆州经济技术开发区管委会办公室 0716-8333700    鄂ICP备13007037号    政府网站标识:4240000014